РСО

ГБУ «Жилищник района Ховрино»  информирует, что организацией  осуществляющей раздельный сбор отходов (по фракциям металл, стекло, пластик, макулатура) на территории района  является ООО «Эколайн».

Раздельный сбор отходов — это система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой отходы разделяют по видам (стекло, бумага, металл, пластик, др.) для последующей переработки.

Почему нужно собирать мусор раздельно? Основная цель селективного сбора - извлечение вторичных материальных ресурсов из общей массы отходов для дальнейшей переработки. Для удовлетворения повседневных нужд человека, производства товаров и упаковки добывается огромное количество природных ископаемых ресурсов, истребляются гектары леса. Раздельный сбор и сортировка отходов, с одной стороны, позволяет достать вторичное сырье и вернуть его в хозяйственный оборот, использовать повторно. С другой стороны, переработка отходов снижает объемы захоронения на полигонах и свалках, которые представляют одну из серьезнейших экологических проблем в Подмосковье. В этом деле важна поддержка и усилия каждого из нас, ведь настоящий эффект можно достичь лишь при массовой. При этом важна поддержка и усилия каждого – чем больше людей разделяет отходы, тем больший эффект от проекта.

Контейнеры для вторичного сырья

Screenshot 1

Перечень РСО на территории района Ховрино